よくいただくご質問

ヨーグルト

開封時に蓋にヨーグルトがつかないのはなぜですか。

ヨーグルトの蓋(※)を、撥水性機能を有する包装材料に変更したことにより、蓋の裏にヨーグルトがつきにくくなりました。

詳細はこちら(「ビヒダスヨーグルト」4ポットヨーグルト史上初!ヨーグルトが付着しにくいフタに!)

※フルーツ入りヨーグルトなど、なめらかで比較的蓋にヨーグルトがつきやすい製品に使用しています。

このQ&Aはお役に立ちましたか?

このQ&Aについてのご意見をお聞かせください。
ご意見をもとに、さらなる情報改善に努めてまいります。

※250文字以内でご入力後、送信ボタンを押してください。

ご回答いただきましてありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。