よくいただくご質問
クリープ・れん乳・その他食品
- 『スキムミルク』の上手な溶かし方を教えてください。
熱湯に入れるとダマになり、溶けにくくなることがあります。水~60℃くらいのお湯でかきまぜると溶けやすいです。
汁もののお料理に使う場合は、一旦少量の水(ぬるま湯)に溶いてから、加えるとダマになりにくくなります。
ご回答いただきましてありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
今後の参考とさせていただきます。
熱湯に入れるとダマになり、溶けにくくなることがあります。水~60℃くらいのお湯でかきまぜると溶けやすいです。
汁もののお料理に使う場合は、一旦少量の水(ぬるま湯)に溶いてから、加えるとダマになりにくくなります。