よくいただくご質問

デザート・クリーム

森永ホイップは、トランス脂肪酸を使っていますか?

森永ホイップは、今までもトランス脂肪酸削減に取り組んでおりましたが、2022年10月に大幅なトランス脂肪酸低減をいたしました。

クリームのホイップ性を良くするために使用していた「部分水素添加油脂」は、トランス脂肪酸を含むため、それに代わる新規油脂を開発し「部分水素添加油脂」をなくす取り組みをいたしました。

※森永ホイップ トランス脂肪酸含有量(計算値):0.1g/100ml
                     (小数点第2位以下四捨五入)

 

 

このQ&Aはお役に立ちましたか?

このQ&Aについてのご意見をお聞かせください。
ご意見をもとに、さらなる情報改善に努めてまいります。

※250文字以内でご入力後、送信ボタンを押してください。

ご回答いただきましてありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。