よくいただくご質問
デザート・クリーム
- ホイップしすぎるとどうなりますか。
ホイップ状態になったクリームをさらに撹拌(かくはん)すると気泡がなくなり、水分と脂肪に分離します。
植物性油脂(『森永ホイップ』)の場合はバサバサになり、食感が悪くなります。
乳脂肪(『森永純乳脂40』)の場合は脂肪が固まり、バターになります。
ご回答いただきましてありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
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ホイップ状態になったクリームをさらに撹拌(かくはん)すると気泡がなくなり、水分と脂肪に分離します。
植物性油脂(『森永ホイップ』)の場合はバサバサになり、食感が悪くなります。
乳脂肪(『森永純乳脂40』)の場合は脂肪が固まり、バターになります。