よくいただくご質問

チーズ・バター

チーズのたんぱく質は牛乳よりも消化吸収がよいのですか。

チーズのたんぱく質は牛乳よりも消化吸収がよいです。
チーズのたんぱく質は、酵素や乳酸菌の働きで一部は熟成中にペプチドやアミノ酸にまで分解されています。ただし、一部のフレッシュタイプ(熟成しないもの)クリームチーズやフレッシュモッツァレラは除きます。
幼児やお年寄りにもおすすめの食品です。

このQ&Aはお役に立ちましたか?

このQ&Aについてのご意見をお聞かせください。
ご意見をもとに、さらなる情報改善に努めてまいります。

※250文字以内でご入力後、送信ボタンを押してください。

ご回答いただきましてありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。