よくいただくご質問
チーズ・バター
- チーズの保存方法を教えてください。
10℃以下の冷蔵保存をおすすめします。
直射日光に当たったり高温になったりすると、乳脂肪分が酸化して風味が悪くなります。また水分はカビの原因となるので、水にぬらしたりしないよう注意してください。
冷蔵庫から取り出したチーズを暖かい場所に置くと表面が結露して湿ることがありますので、冷蔵庫に戻す際は水分を拭き取ってから保存してください。
開封後は、乾燥しないよう切り口をラップで包むか密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存していただき、賞味期限にかかわらずできるだけ早めにお召し上がりください。
ご回答いただきましてありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
今後の参考とさせていただきます。